AS PESSOAS PODE ATÉ DUVIDAR DO QUE VOCÊ DIZ, MAS ELAS ACREDITARÃO NO QUE VOCÊ FAZ

Federação Aquática Paulista

Ricardo Sodré
Gabriel comemora a prova dos 400m livre
Vitor durante a prova dos 100m peito
Ambos são estreantes em seleções paulistas e destacaram-se no grupo masculino com o título de melhor índice técnico do Troféu Chico Piscina. Na categoria infantil, Vitor Guaraldo dos Santos foi o melhor índice técnico nos 100m costas com o impressionante tempo de 59s49 e no juvenil, Gabriel Maruyama Ogawa venceu com autoridade os 200m medley com 2min08s83.
Com esse recorde de campeonato, Vitor tornou-se o primeiro atleta da categoria a nadar abaixo do um minuto. "Foi com certeza uma das melhores provas da minha vida. Eu realmente esperava fazer uma boa prova, mas nadar para 1min00s73 na eliminatória e quebrar o recorde foi muito bom. Já nas finais, eu sabia que estava bem física e psicologicamente, então tinha tudo para fazer uma boa prova. Mas nadar abaixo de um minuto foi realmente surpreendente", ressaltou o nadador.
Convocado pela primeira vez para defender a seleção paulista no Troféu Chico Piscina, Vitor conta que a experiência foi inesquecível. "Saber que sou um dos melhores do Estado e poder contar com a melhor delegação, realmente é muito bom!".
Natural de Presidente Prudente, Vitor contou que participar do Chico Piscina era uma meta desde o início do ano. Ser convocado, superar o recorde, conquistar o troféu de melhor índice técnico e ser "reconhecido" como destaque são fatos que marcaram nesta competição. Ele ainda levou a medalha de bronze nos 100m peito e prata nos 200m medley.
Ao anunciarem os nadadores com o melhor índice técnico, Gabriel Ogawa ficou surpreso e bastante satisfeito ao escutar seu nome. "Era meu sonho desde que comecei a competir brasileiros e paulistas, e ainda ganhar na minha primeira e única estréia em Chico Piscina. É uma coisa que vou guardar na minha memória". Única participação porque este é o último ano de Gabriel na categoria juvenil 2.
Gabriel subiu no pódio em todas as provas que participou. Foi ouro nos 400m livre e 200m medley e orgulha-se em dizer que abaixou todos os tempos. Desse campeonato que teve 478 atletas, sendo 100 do exterior, Gabriel leva a experiência e ganha notoriedade. "A competição tem o peso de estar nadando com pessoas de outros países, o clima da competição é bom e também dá um ânimo a mais para nadar".
Agora, o atleta está focado para o Campeonato Paulista e Campeonato Brasileiro da categoria, que acontecerá em São Caetano do Sul e Brasília, respectivamente.
Participações: estreante
Títulos em 2009: Vice-campeão brasileiro de verão nos 200m costas, terceiro colocado no 100m costas e 200m medley. Títulos em 2010: Campeão paulista de inverno nos 100m, 200m costas e 100m peito, vice-campeão nos 200m medley.
Gabriel Maruyama Ogawa
Nascimento: 14/06/1994
Naturalidade: São Paulo/SP
Provas: 200m medley e 400m livre
Títulos em 2009: Vice-campeão no Sul-Americano Juvenil nos 400m medley e quinto colocado nos 200m medley; Vice-campeão paulista de verão nos 200m borboleta e terceiro colocado nos 400m livre e 200m medley; campeão brasileiro nos 200m e 400m medley e 200m borboleta. Títulos em 2010: Terceiro colocado no Multinations nos 400m medley e sétimo colocado nos 200m borboleta; campeão paulista de inverno nos 200m borboleta, 200m e 400m medley e terceiro colocado nos 100m borboleta; campeão brasileiro nos 200m e 400m medley e vice-campeão nos 200m borboleta